Die Weihnachtsfeiertage stehen vor der Tür und es ist an der Zeit, sich köstliche Mahlzeiten auszudenken, mit denen Sie Ihre Gäste beeindrucken können. Egal, ob Sie eher traditionelle oder originelle Gerichte bevorzugen, in einer der Filialen der Steffen-Gruppe werden Sie bestimmt fündig. Tom Steffen, der Leiter des Familienunternehmens, blickt mit uns auf diese besondere Zeit zurück.

Mehr als je zuvor brauchen wir gemeinsame Momente mit der Familie, Feste mit Freunden und Mahlzeiten mit Kollegen. Im Mittelpunkt dieser für unser gesellschaftliches Leben entscheidenden Termine steht ein gemeinsames Element: ein gutes Essen. Die Steffen-Gruppe, eine Institution im Land, bietet den Luxemburgern an, sie bei der Organisation jeder beliebigen Veranstaltung zum Jahresende zu begleiten. Ob Feinkost, Metzgereifleisch oder Feinkostgerichte: In einem ihrer Geschäfte werden Sie unweigerlich das finden, was Sie brauchen.

„Wir stehen kurz vor dem Beginn der arbeitsreichsten Zeit des Jahres. In den ersten beiden Dezemberwochen ist in unserem Veranstaltungsbereich oft viel los. Unser Catering-Service läuft auf Hochtouren, da wir viele Firmen- und Gesellschaftsessen anbieten. Mitte Dezember werden dann vor allem unsere Metzgereien mit zahlreichen Bestellungen belagert. Über die Feiertage werden nicht weniger als 2000 Bestellungen gezählt, und es gibt alles. Geflügel, Fleisch zum Schmoren, gefüllte Wachteln: Die Geschmäcker sind vielfältiger als früher. Die Bandbreite der Wünsche ist viel größer als früher, aber wir sind da, um alle Bedürfnisse zu erfüllen“, erklärt Tom Steffen, der heute das Familienunternehmen leitet.

Eine Neuheit hat den Weg in die Regale des Caterers gefunden: die Boxen. Und das Mindeste, was man sagen kann, ist, dass dieses neue Angebot sehr beliebt ist. „Es handelt sich um eine individuelle Schachtel aus recyceltem Karton, die eine Mahlzeit enthält, die in drei oder fünf verschiedene Gerichte aufgeteilt ist. Alle Gerichte werden von unseren Caterern zubereitet und sind so konzipiert, dass der Kunde so wenig wie möglich vorbereiten muss. Kurz gesagt: Er muss den Topf nur noch aufwärmen und loskochen. Was gibt es Besseres für die Feiertage?“

Wenige Tage vor Beginn der besten Zeit in ihrer Branche ist der Manager ungeduldig, aber auch ein wenig gestresst. „Es stimmt, dass die nächsten Wochen energieaufwendig sein werden und viel gelacht wird. Aber alles geschieht in guter Stimmung. Wir haben das Glück, uns an den Tisch unserer Kunden zu setzen, in ihre Privatsphäre einzudringen, und das ist nicht jedermanns Sache. Es ist eine große Verantwortung, aber vor allem ist es eine riesige Freude“.